嫌な梅雨の季節の過ごし方
してお友達をお招きするというのも、よい策では?
先日も子どもの古着を処分して、クローゼットを
整理整頓ついでにお掃除しました。
古着をお友達ママに引き取ってもらって、プラスα
きれいになった家で、持ち寄りランチをしました。
やショッピングして気分転換を心がけています。
先日も、表参道に食器お買い物ツアーに6名で
繰り出しました
はじめは、前畑陶器さんからMadu、白山陶器、
カトリーヌメミさんなどのショップ巡りをして来ました
ついでに、YWキッチンでパスタランチをいただき
家族のおみやげには、A.R.I.さんのマフィンを
久しぶりに買って帰りました美味しい~
とても贅沢な気分を満喫して、有意義な時間を
写真は、前回のレッスンでのお料理です。
右写真のコンポートは、銀座千疋屋から出ている
完熟白桃で1個180円位スーパーとかで売って
いるのですがとても、リッチな味わいで気にいっ
ていますちょっと解けてしまいましたが、市販
のアイスクリームをサイドに添えてミントの葉を
あしらいました。
オードブルは、アスパラを塩茹でにして生ハム
で巻いたものと絹さやと枝豆、大豆、アボカド、バジル
をたたきレモン汁少々とマヨネーズで和えました。
カップなどで成型して盛り付けるとおしゃれです。
パスタは、魚介のカルボナーラ風です。ベーコン
の代わりに貝柱、海老、たらこ、を入れあとは、
長ねぎ、パプリカ、生クリーム、卵黄、コンソメ
パルミジャーノ(チーズ)牛乳少量
生クリームがもたれるという方は、乳製品を使って
いない生クリームがスジャータから出ていますので
お試しを!わりと濃厚な味に仕上がります。
« 見積り!!二世帯住宅Vol.5 | トップページ | 夏をスタイリング~ »
コメント