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2008年9月24日 (水)

秋を感じて・・・

お彼岸を迎える頃には、秋の気配が感じられるようになりますね!

夏の暑さも過ぎ去り、少しずつですが何かやり始めようかと余裕が

出てきました。皆様は、いかがでしょうか?

我が家は、お客さまがいらっしゃるので頑張ってフローリングのワックス

がけとベランダの大掃除を実行いたしました

お客さまでもこなきゃ、なかなかワックスがけは┐(´д`)┌ 厳しいです!

しかし、やり終えるとピカピカになってうれしくなります。

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~簡単レシピ~

*ホタテのおすましオードブル*

材料 :生ホタテ貝、ズッキーニ、長いも、トマト、おくら、オリーブオイル大1、            

     塩コショウ少、すだち半分

作り方:野菜を輪切りに(1cm弱)して塩・コショウ(トマト以外)する。ホタテも同様に

     それから、フライパンを熱してオーブオイルを入れ中火で、ホタテ・ズッキーニ

     おくらは、塩茹でして(硬め)縦に半等分にする

     写真のように高く盛り付けて、周りにドレッシングをかける(彩の良いもの)

     これはオクトパスカフェの玉ねぎドレッシングです!美味しいですオクラを添え

     出来上がり。簡単でパーティーに最適

*まぐろのカルパッチョ*

 材料 :まぐろのさしみ4人分、オクラ5本、マヨネーズ大2、白だし大さじ1、醤油大    

      さじ1、酒小さじ2、みりん小さじ1、水小さじ1~2、万能ねぎ

 作り方:まぐろに醤油大さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1を加えて混ぜ冷蔵庫に2・3時

      間入れておく、(かつをでもおいしいです)

      オクラを硬めに塩茹でにし、細かく叩く(ねばねばしてくるまで)マヨネーズ、

      白だし、酒小さじ1を加えて水を加え好みの粘りにする。

      まぐろの上にオクラソースをかけ万能ねぎをかける。

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