秋を感じて・・・
お彼岸を迎える頃には、秋の気配が感じられるようになりますね!
夏の暑さも過ぎ去り、少しずつですが何かやり始めようかと余裕が
出てきました。皆様は、いかがでしょうか?
我が家は、お客さまがいらっしゃるので頑張ってフローリングのワックス
がけとベランダの大掃除を実行いたしました
お客さまでもこなきゃ、なかなかワックスがけは┐(´д`)┌ 厳しいです!
しかし、やり終えるとピカピカになってうれしくなります。
~簡単レシピ~
*ホタテのおすましオードブル*
材料 :生ホタテ貝、ズッキーニ、長いも、トマト、おくら、オリーブオイル大1、
塩コショウ少、すだち半分
作り方:野菜を輪切りに(1cm弱)して塩・コショウ(トマト以外)する。ホタテも同様に
それから、フライパンを熱してオーブオイルを入れ中火で、ホタテ・ズッキーニ
おくらは、塩茹でして(硬め)縦に半等分にする
写真のように高く盛り付けて、周りにドレッシングをかける(彩の良いもの)
これはオクトパスカフェの玉ねぎドレッシングです!美味しいですオクラを添え
出来上がり。簡単でパーティーに最適
*まぐろのカルパッチョ*
材料 :まぐろのさしみ4人分、オクラ5本、マヨネーズ大2、白だし大さじ1、醤油大
さじ1、酒小さじ2、みりん小さじ1、水小さじ1~2、万能ねぎ
作り方:まぐろに醤油大さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1を加えて混ぜ冷蔵庫に2・3時
間入れておく、(かつをでもおいしいです)
オクラを硬めに塩茹でにし、細かく叩く(ねばねばしてくるまで)マヨネーズ、
白だし、酒小さじ1を加えて水を加え好みの粘りにする。
まぐろの上にオクラソースをかけ万能ねぎをかける。
« 夏をスタイリング~ | トップページ | お別れ会 »
« 夏をスタイリング~ | トップページ | お別れ会 »
コメント