株式会社サスティス

株式会社サスティス

フォト
無料ブログはココログ

« 秋を感じて・・・ | トップページ | 秋の味覚 »

2009年4月27日 (月)

お別れ会

先月、同じマンションの韓国人のお友達家族が赴任のため渡米しました

2年半という短い間でしたが、テーブルコーディネイトの教室にも参加して

もらったりホームパーティーを持ち回りで開いたりと仲良くさせて頂いていたので

とても淋しくなりました

彼女から、韓国の習慣やお料理などをたくさん教えてもらったお蔭で、韓国に

対してとても身近なイメージを持つように変わりました。最初は、韓国ドラマ

とかだけの情報が先行していて、本当の韓国の良さがあまり伝わってきません

でした。しかし、彼女を通じてTVなどの情報からは得られない暖かな思いやり

そして食文化を教えて頂きました チョンさんありがとう

お別れ会では、娘さんの好きないなり寿司と煮込みハンバーグ等を作りました。

Img_0804_2 両方とも気に入ってもらえて

よかったです!

わかめのスープを韓国の人は、

産後やお誕生日に食べると聞き

わかめの赤だしを作りました。

おとな達に好評でした

チョンさんからチャプチェや

プルコギ、ピビンパ、チジミ

などなど。。。

たくさん作ってもらいました

Img_0812_2_2韓国にも、海苔巻きがあるって

知らなかったです!お新香や

きゅうりを入れたりして美味しい

です!お祝いや運動会に作る

ところも日本と似ていますね。。。

少しずつですが、韓国料理に挑戦していきたいと思います

« 秋を感じて・・・ | トップページ | 秋の味覚 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お別れ会:

« 秋を感じて・・・ | トップページ | 秋の味覚 »

2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31