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2010年10月21日 (木)

あごだし

きのう注文した、“あごだし”が届きました!紙パックで市販されている、煮干しとミックスさ

れている品ではなく、≪焼きあご≫だけなのであごだし本来の味が楽しめるので、とても

期待しています思っていたよりも、サイズが大きくビックリしました大きい物だと20セ

ンチもありました。800グラムの業務用を頼んだので、半分は、冷凍して小出しにして使う

つもりです。(常温か冷蔵庫で3か月は、保管可能)今回は、長崎県の平戸産の飛び魚を

使っている(株)あご匠松井商店さんから購入いたしました。www.agodashi.jp

0120-850-856

2010_1021_150903img_1202

半日位水に漬け込むので、どうにか夕飯に間に合いそうです。煮干しとは違い焼き干し

は、上品なだしが出るそう。。。たのしみです!!

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