あごだし
きのう注文した、“あごだし”が届きました!紙パックで市販されている、煮干しとミックスさ
れている品ではなく、≪焼きあご≫だけなのであごだし本来の味が楽しめるので、とても
期待しています思っていたよりも、サイズが大きくビックリしました大きい物だと20セ
ンチもありました。800グラムの業務用を頼んだので、半分は、冷凍して小出しにして使う
つもりです。(常温か冷蔵庫で3か月は、保管可能)今回は、長崎県の平戸産の飛び魚を
使っている(株)あご匠松井商店さんから購入いたしました。www.agodashi.jp
0120-850-856
半日位水に漬け込むので、どうにか夕飯に間に合いそうです。煮干しとは違い焼き干し
は、上品なだしが出るそう。。。たのしみです!!
« 秋の味覚 | トップページ | 急に寒くなり、生姜たっぷりの豚汁で温まりました! »
コメント