身体にやさしい食べ物
急に寒くなり、身体が温まる食べ物を求めている気がします
あごだしで作った大根の煮つけをあくる日の昼食でもいただきました!
中まで味がしみて、とてもおいしかったです~
その後、鍋のだしとして使ったりしましたが、良い味に仕上がりました。
だしを取った残りは、捨てるのがもったいないので愛犬のえさになりました。
だし殻をそのままキッチンに、放置していたらすごく生臭くなったので、きちんと密閉して冷
蔵庫に入れた方がよいと思います。
受験生を持つお母さんとか、何も母親は手出しできないけれどカルシュウム満点のだしで
支えてあげるのもいいのかも?
まだ、時間があるけれど少しずつ本格的になってきた様子!!
本人は、まるで人ごとみたいだけどそろそろちゃんと考えて欲しいものです・・・
« ローカロリーのシチューハンバーグ | トップページ | 断捨離中、Part1クッキー編 »
コメント