大人のX'mas Part3,~お客様を迎える準備~
ホワイトX'masをイメージして。。。リースをアレンジしました!
花材:トルコ桔梗、スカビオサ、バラ、ユーカリ、トケイソウ、コチヤ
始めは、たくさんの花材を前に戸惑っていた生徒さん達も少しづつ慣れ
素敵にアレンジ出来ました!
シャンパングラスには、グレープタイザーを注ぎました。柿とヨーグルト(ローファット)
の組み合わせは、以外と好評でした。中央は、キャンドルホルダーをセッティング
次は、お楽しみのティータイム。。。
焼き菓子は、タマプラの≪ベルグの4月≫のものです。
クリスマスっぽさを感じさせる、ドライフルーツがトッピングされたケーキにしました。
左側のコンランショップで最近購入した、カレー皿色んな用途に使え大活躍!
皆さんにも好評で、是非購入したいと言う話になりました。
食卓の色をできるだけ控えることにより、主役の食材が引き立ちます。
« 大人のX'mas | トップページ | X'mas から お正月へと。。。 »
わーっ きれいっっヽ(´▽`)/
みなさん お上手ですねーっっ
こんな おしゃれなひととき。。
私も過ごしてみたいよーっっ
投稿: maron-go | 2010年12月23日 (木) 17時13分
すてきですね〜
色も楽しめるっていいですね。
我が家も白いお皿ばかりなので、こんどは黒っぽいモノを探してみようと思います。
リースもきれいですね。
白いお花美しい…
投稿: まま | 2010年12月22日 (水) 23時36分
素敵なリースですね
近頃は、クリスマスリースも使い回しで、生花のリースにお目にかかることも少ないので、なんだか気持ちがわくわくしてきました
それにしても、久しぶりにベルグの4月のケーキが食べたいです~
ひょっとして、我が家と意外と近いのでしょうか?
投稿: ☆りさねこ☆ | 2010年12月22日 (水) 23時12分
素敵ね。。トルコ桔梗。。クリーミーな白な所がまた上品ですにゃん
ドライフルーツたっぷりのケーキ。。美味しそうですにゃん。。
コンランショップのプレートも。。いい色ね。。優雅な。。タイム
投稿: jazzmaine | 2010年12月22日 (水) 22時15分